Христос и самарянка
................и тот, которого ныне имеешь,
................не муж тебе…
................Евангелие от Иоанна.
– Откуда знаешь обо мне?
Тебя впервые видят очи!
Пылают щеки, как в огне,
Свою почувствовав порочность.
О, видно, Путник, Ты пророк!
Давно я жажду разобраться,
Где к смертным ближе вечный Бог,
Где должно все же поклоняться?
Отцы и деды на горе
Веками Богу покланялись,
Вы говорите, в алтаре
Его посланники являлись.
Христос придет, все возвестит,
Но ждут Его тысячелетья…
– С тобою сам Он говорит
Среди Сихара разноцветья.*
- Я шла набрать в кувшин воды
Привычной горною тропою,
Среди житейской суеты,
Нежданно встретилась с Тобою;
Наедине, в тени ветвей
Оливы древней говорила!
По темноте души своей
Я глупость, Господи, спросила.
***************************
Настало время – Бог средь нас.
Не важно место поклоненья,
Лишь чистота души и глаз
Нужна творящему моленье.
25.05.2008
* Сихарь – город в Самарии.
Свидетельство о публикации №108052700811
Татьяна Неклюдова 07.10.2013 23:17 Заявить о нарушении
Татьяна Соколова-Буланчикова 22.06.2014 20:25 Заявить о нарушении