Целует берег Припяти зарю...

Целует берег Припяти зарю
И вновь в костре ресниц ее сгорает,
Устами сонных трав твердит: «Люблю!».
Взаимностью заря не отвечает.

Ее любовь другому отдана:
Обвенчаны давно под птичьи трели.
Лишь только небу отдает она
Весь колорит душевной акварели.

Преодолев последнюю версту,
К его груди прильнуть не постыдится.
Несмелая заря в минуту ту
В объятьях неба в солнце превратится.

Ревнивец месяц козни строит вновь,
Сердца влюбленных разлучить стараясь.
Не предает заря свою любовь,
Любимого опять найти пытаясь.

И стоит лишь увидеть нежный взгляд,
Как чувства с новой силой запылают...
А берег Припяти который день подряд
Опять от безответности страдает.


Рецензии
Вы великолепно владеете образами,и стихотворный язык у вас красивый!Спасибо,с уважением-Илья

Илья Назаров   26.06.2008 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, за отзыв. Рада видеть Вас у себя на страничке. С уважением

Татьяна Опанасенко   29.09.2008 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.