Ангел мой

Стоит зима опять в России, раскрасив в белый цвет поля
И серебрится синий иней в глазах зеленых у тебя.

И снегопады ранним снегом закрыли наготу земли,
Твои глаза зеленым светом в душе моей огонь зажгли.

Горит огонь мерцаньем звездным, искрится брызгами в снегу
От глаз твоих скрываться поздно я в них, наверное, умру.

От глаз твоих в зеленой дымке с тобою б слиться навсегда,
В твоей загадочной улыбке застыла ранняя зима.

О, ангел мой с зеленым взглядом чарует зимней красотой
Мне ничего теперь не надо лишь только быть всегда с тобой.

Пройдут года и в зимний вечер опять видения придут
Горят твои глаза как свечи и сердце раненное жгут.

Огонь волшебный излучая, зовут глаза с собою в путь,
Я в них смотрюсь и точно знаю, что растворюсь когда-нибудь.

Я в них смотрюсь и погибаю от изумрудной глубины
Как снег весной в тебе растаю, умру как в засуху цветы.

И голос твой дрожит струною и манит нотками греха
Зима метелями застонет, постель для нас с тобой стеля.

Со мною рядом голос тихий и запах твой хмельней вина,
С ума меня свел синий иней в глазах зеленых у тебя.

И чертят струйками косыми ресницы тени на стене,
В тебе все женщины России любовь свою отдали мне.


Рецензии