Трилистник. небо. ярус-яс
ЯС «ЗВЁЗДЫ»
Звёздные ночи
Лунных – куда холодней...
Зябко, однако
В воздухе звонче
Рокот реки, а за ней –
Лает собака
Внемлю небес ворожбе
В звёздные ночи,
Зная – секстиль по судьбе
Счастье пророчит
25. 05. 2008
ЯС «НЕБО»
Всё проморгала –
Медленно смежил закат
Сонные веки
Мысль напугала –
Неба надмирный плакат
Свёрнут навеки
Ноет над ухом комар
Звонко и нудно…
Воздух, как патока, густ –
Дышится трудно
25. 05. 2008
ЯС «ИСТИНА»
Сильный и страстный,
Так же как в детстве мечтал,
Небом ты бродишь
Как же прекрасны
Друзы – к кристаллу кристалл -
В скальной породе
Истина – только одна
Но непреложна:
Надо подняться со дна…
Пусть это сложно
Свидетельство о публикации №108052700062
Потрясающе красиво!
Вообще в стиле японской поэзии есть что-то магически
завораживающее...
С теплом,
Лена Летнова 29.05.2008 20:22 Заявить о нарушении
Вот сейчас только написала очередной триптих и вывесила на страничке.
Счастья Вам и удачи!
Лида
Лида Луткова 30.05.2008 00:13 Заявить о нарушении