казалось бы, простая лужа

казалось бы, простая лужа,
но отражая облака
она становится - река
и так же замерзает в стужу.

а можно вдруг предположить,
что плот уложенный под нами
пойдёт по луже меж волнами,
чтоб в город сказочный прибыть.

мы наменяем там товаров
и там красоток отобъём
и снова, в тот же водоём
"Дави на шест, товарищ Жаров!"

Кричит Петруха: "Расступись!"
давя как облака окурки
мы огибаем закоулки,
излучины и устья. Мыс.

и облака плывут, как мысли
о том что где-то ждут и нас
где север скажет им компас
и дальше всё в таком же смысле.


Рецензии