Окошко в рай

Темнокрылая ночь гонит солнышко прочь,
Шелуху пошлых дней отнимает,
Лишь подруга луна белым светом полна,
Она в вечности толк понимает.

С ними мы на троих льем из вечности стих,
Тишину немотой забавляя,
Образ к образу льнет, буква к букве встает,
Пустоту теплотой заполняя.

Так осталось одно среди мрака окно
Чтоб рукой дотянуться до рая
По лугам пробежать и цветы понимать
Мне бы солнце от края до края

Где стареют леса там сквозь грань полоса,
Кто-то чертит границы строкою,
Радость там не венчать и печаль не встречать –
Состоянье святого покоя.

Там любимая ждет и стоит у ворот,
В предрассветной росе промокая,
Улыбнется она, и взметнется коса,
Мне в полете к мечте помогая.

– Обойми меня всласть, не позволь мне упасть –
Поцелуем твоим опьяненный –
Отведи в рОдный сад, ночи темной я рад,
Ведь рассвет настает обновленный.

Пусть в пыли долго брел, как свободный орел
Пронесусь над колосьями хлеба,
Размахнувши крылом, позабыл о былом
Я – владелец бескрайнего неба.

Кто любил, тот не врет – знает, что не умрет,
Хоть весь мир словно зеркало тресни,
Ведь превыше всего стал давно для него
Голос милый в единственной песне.

27.05.2008


Рецензии
Здравствуйте! Напевное стихотворение, и образы и мысли хороши. Понравилось. Успехов! С уважением, Лариса

Лариса Вахрушева   22.06.2008 02:03     Заявить о нарушении
И вам привет! Спасиб за добрые слова, приятно.
С уважением,

Всадник Без   23.06.2008 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.