Сатанеет вьюга...

Сатанеет вьюга, дымный наст
Горизонта, призраком изломан,
Словно уговаривает нас
В белом поле заблудиться снова,
Завлекает тройки наших душ
Большаком, а не дорожной кромкой:
- Если уж не вам, тогда кому ж
Удила мочаля рвать постромки,
Да со вьюгой бешеной звереть
Забывая вечную усталость,
Чтобы преждевременная смерть
Никому из вас не доставалась.

Написав безумные слова,
Знаю, если не поставлю точку,
Почкою набухнет голова,
Но опять не выкинет листочка.

Не люблю под рамкою стихов
Славословья вычурные розы;
Мне милее песни петухов
На плетнях в заплатах лопухов
И раздолье деревенской прозы.


Рецензии