Погасла

Ты погибла, так и знай,
Объятая обыденностью чувств.
Погас волшебный мир,
Погасла ты сама.

Тебе казалось, ты нашла,
Что искала множество лет,
Ан нет, не похож сей герой
На прежней жизни эпитет.

Не похожа стала ты сама
На былое отражение букв,
Что на прозрачной бумаге
Прижимались светлостью губ.

Расплескалась кровь по телу,
Как дождливая капля души,
И отравленой дале помчалась,
Ища оправдание мертвой мечты.

Что же дальше, ты знаешь:
Мерзко вниз потянутся руки,
Испарятся сердец пения звуки,
Погаснешь, сомкнешься во круг
Плетями все крепнущей скуки.

27.05.2008 г.


Рецензии