Всевышнему

"Выход из коматозного состояния зависит от того,как скоро люди,населяющие территорию России,прозреют и потянутся к Правде,к Свету,к Истине,к Богу"
       Игорь Тальков

Устав от разочарований,
От будничных душевных драм,
От дней бесцветных очертаний,
Я прихожу в твой Светлый Храм.

И встав тихонько у колонны
Я не творю тебе мольбы,
Не бью тебе челом поклоны,
Не жалуюсь на гнёт судьбы.

Пытаюсь просто в тишине я
Услышать,Отче,твой ответ:
За что"Великая Рассея"
Не видит больше Божий Свет.

За что Руси обвила тело
Кроваво-чёрная тесьма.
И с небосвода смотрит смело
С улыбкой наглой злая Тьма.

И бесы,влавствуя над миром,
Всех тех кто верит в доброту,
В насмешку над слепым кумиром,
Ведут к кровавому кресту.

За что же людям дал ты сердце?
Чтоб бросить их в беде теперь?
Смотри-мелькает Дьявол в дверце.
Жрецы распахивают дверь.

Они слепы,жрецы порока,
Их Бог-тщеславие и власть.
Всё спишет злобный демон рока.
Пусть Тьма нарадуется всласть...

Смотри,Всевышний,вот Россия
Уж взята Сатаною в плен.
Здесь каждый сам себе мессия
Знать не желает перемен.

И большинство уже смирившись
Кричат:"Спасенья больше нет!"
А я,почти всего лишившись,
Всё верю в твой,Отец Мой,свет.

       4мая1999г


Рецензии
Саша, здравствуйте! Поздравляю! Стихотворение очень сильное, впечатляет! Главное - не потерять Веру, а Божий свет есть! Радует, что в Вас живёт Вера, а один тоже в поле воин, тем более, если Он - поэт. С пожеланиями счастья и добра, Азиза.

Aziza   02.09.2008 22:56     Заявить о нарушении
Чтож верю,не один я в мире
Путь к Истине искать берусь!
С людьми такими,что в стихи-ре
Прославится Святая Русь!!!

Спасибо,добрый Человечек,за отзыв!!!

Саша Старостин   03.09.2008 09:19   Заявить о нарушении