Когда наши желанья одичало

Когда наши желанья одичало
Лежат в тиши и холят свои стрелы.
Когда отчалив от земли устало
Уж не плывут, а тонут каравеллы.
Когда объятый немотой и страхом,
Разъятый ленью мозг застыл в оцепененьи –
Какая мука призывать к спасенью
И возрождать, что стало уже прахом.


Рецензии