Относительность одиночества души 2008

На облетевшем дереве листок -
Холодный ветер оборвать его не смог.
Стою и замираю, чуть дыша,
А может, это чья - нибудь душа?

Все затерялось в пролетающих веках,
Снежинкой заблудившейся в снегах.
Одному лишь довелось остаться -
Но сколько сможет он под ветром продержаться?

Держись, не улетай, душа - былинка.
Спиральной бесконечности пылинка.
В иной реальности, в ином волшебном сне
Есть, верю, дерево, но только все в листве.

Вот - на цветке увядшем лепесток.
Холодный ветер неземной сорвать его не смог.
И кто-то замер другой, не дыша:
А может быть, чья - нибудь это душа?

Нет, равновесия вселенной не нарушить.
Не спаять одинокие души.
Но жизнь чуднА и удивительна -
И аксиома, порой, относительна...


Рецензии