Альтернатива от мужского лица

1.
Ты ушла, оставив вилку,
Вонзенную в стол.
Я тоже ушел
Рано утром по темному,
В лужах асфальту,
парапету.
К свету,
К ядерным взрывам в зрачках.
И на лифте, исписанном
Матом,
Черным по белому,
взглядом,
Начертал: да пошла бы ты нах!
Со всеми твоими улыбками,
Полуулыбками,
Капризами,
Усмешками,
Вилками в дереве,
Истериками,
Светом в окне.
К черту мне
Продолжать ожидать,
Верить, звать, страдать,
Да, к черту! Уходя, поскользнуться,
И под тяжестью тела
Вогнать
нож рядом с вилкой твоей.
И запутавшись в сотнях сетей
Толченого мела
вернуться.
Чтобы было о чем вспоминать…


2.
Вечер скользит улиткой
По крышке стола.
Тонким лучом от света –
Зигзагом в тень.
Ты сегодня ушла.
Ты ушла.
Это значит, я тоже ушел
Насовсем
По перекрытиям крыш
И в подвал.
Чтобы скрыться от ран.
А ты спишь
На стеганом одеяле
В кругу света.
Конфета
Рядом. Кто-то играет на рояле.
Скрипач, как может, подпевает,
Но фальшивит.
Публика рот разинет
И смотрит, как мы уходим
По зигзагам в тень.
По косой скользящей.
Ненавязчиво навяжет
Правила разящей
Траектории движения.
До поражения
Или нового старта.
Нет ключей от марта.
Нет движения.
Нет нас.
Забавно.

P.S. Не знаю, как это вообще у меня получилось, но порой мне нравится их перечитывать... (болезнь головного мозга - очень эксперементальная поэзия)


Рецензии
ты же говорила что это вроде какой-то парень писал?..

Никаудалено   29.05.2008 12:24     Заявить о нарушении
Эм, нет... я говорила, что это я писала, но не понимаю почему я так писала и зачем. хотя не похоже, что это писала я...

Попова Виктория   29.05.2008 15:25   Заявить о нарушении
короч,я не поняла что ты сейчас сказала,но ладн...

Никаудалено   03.06.2008 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.