Мы - стая

Живем, словно ходим по кругу, и снова
Гастрит заливаем пузырчатой Колой.
Мы жители темных прокуренных баров.
На наших столах спят тома мемуаров.
Мы бегаем быстро, мы думаем скоро,
И мысли как горы словесного сора.
Мы бродим по улицам с будничным видом.
Для нас никогда не бывает «закрыто».
И спорим мы громко, и бьем без замаха.
По-девичьи цепко мы смотрим без страха.
Мы ценим серьезные фильмы с идеей,
Под музыку громкую ночью балдеем.
Мы любим гитары и ищем свободы.
Нас много. Нас целые толпы, народы.
Под дождь подставляем мы бледные лица.
И небо над нами, и небу не скрыться.
Мы чувствуем фальшь и играем словами.
Прохожие нас провожают глазами.
Родителям лжем мы, нам нужно пространство.
Для нас повторенье – уже постоянство.
Стремимся, к чему-то мы мир искажая.
Нас не изменишь. Нас много. Мы - стая.


Рецензии
Крутотень!
менее 16-ти

Пропащая   10.10.2008 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.