Друзья-Человеки

Пустые, безжизненно тонкие губы.
Холодные, намертво сжатые веки.
Сырые знамена и платьев раструбы.
Конец всем мученьям, друзья-человеки!

Достаточно просто немного страданья,
Немножечко слез, составляющих реки.
И все, мы ступили на путь осознанья.
Нам звуки фанфар, Нам, друзья-человеки!

По потным и тронутым кровью дорогам,
По трупам руин в направлении Мекки,
 Бежим, придаваясь минутным порокам,
Со взглядом в асфальт, мы, друзья-человеки!

С хребтами, склоненными дьявольской ношей,
Кряхтя и сгибаясь, как будто калеки,
Бредем мы, мечтая о жизни хорошей,
Под грозами бед, о! друзья-человеки!

Несчастные, бедные, гиблые странцы!
Игрушки небес, и без всякой опеки!
О, как тяжело нам скитаться в пространстве!
Жалеть бы себя нам, друзья-человеки…

О! как мы грустны, как огромны ненастья,
И лучше, конечно же, сразу же будем,
Как только позволят немножко нам счастья.
…А хочется крикнуть – Очнитесь же, люди!


Рецензии