Может быть, спишь?

Свет слишком яркий мигает
Нервно, с надрывом, боясь.
Время вокруг замирает,
Словно над жизнью смеясь.
Слышен лишь отзвук ритмичный
Капель на кафеле плит.
Мир засыпает привычный,
Страх ожиданья стоит.
Отпустит лишь купол небесный
Последний, презрительный взор.
Блеск звезд в вышине неуместный,
Созвездий далеких узор…
Все это пропустит, скучая,
Пустой твой, блуждающий взгляд.
И мозг, наконец, отключая,
Последний свершится обряд.
Пронзительный ветер размечет
Бунтующий вихрь из волос.
Свобода все раны залечит
И щеки осушит от слез.
И в крике своем растворяясь,
Ты в темную вечность летишь.
И встретишь ты смерть, улыбаясь.
...А может, ты все еще спишь?


Рецензии
если бы название был другим конец был бы более неожиданным;)

Никаудалено   28.05.2008 15:10     Заявить о нарушении
Я слаба в названиях...можт ты мне что-нибудь предложишь?

Попова Виктория   28.05.2008 15:39   Заявить о нарушении
да аналогично.просто.хххм...не знаю...
лан.забудь.

Никаудалено   28.05.2008 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.