я и я

- ты каждый раз возвращаешься.
Я пытаюсь уничтожить тебя, а ты навеки со мной.
Старое доброе отчаяние,
Упадок веры и закат надежды.
Каждый раз снова и снова.

Опять, когда смотрю на небо
И взвешиваю растояние.
Опять, когда растираю по щекам
Слезы усталости. Горохом об стену.
Опять, когда ты снова не тот, кем я придумала тебя…

Все по кругу. Жизнь кружится в хороводе
Вокруг новогодней елки
Как вокруг крупной политической шишки
Кишмя кишат мародеры.

Поезд метро дышит человеческой массой.
Поехали – вдох. Станция – выдох.
Люди, спотыкаясь, вываливаются, матерятся.
Вдох…Почему у тебя нет смелости сказать, что не знаешь кто я.
Выдох… еще одна ступенька – и конец амфитеатра.
Вдох… у Мураками коты человечнее.
Выдох…на улице новый ветер отымел государственный флаг,
Порвал как тузик грелку и, хихикая, смылся.
С какой стороны ветер… полюса смешались.
Вдох… мое откровение за твое понимание.
Выдох… ты безнадежно позитивен.
Вдох… этот город творит со мной странные вещи.
Клетка с мутировавшими кузнечиками-выскочками.
Выдох… запах пота. Скрип ступенек. Дождь.

Лужи. Мокрые фонари.
Мокрые ноги связывают с материальностью.
Пустые улицы. Триумф транцендентности.
Идти до утра. Счастлива.


Рецензии
Пульсация Бытия... как метафизика дыхания жизни!..
Очень понравилось!!!
ВАШ,

Алексей Тыртышнов   12.12.2008 08:41     Заявить о нарушении
вы так тонко чувствуете.. дышите со мной)

держим руку на пулься бытия.. измеряем..

благодарю Вас,

Рия Аллер   12.12.2008 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.