Гроза

И льет, и льет, как из ведра.
Невероятно я устала.
Опять зарядит до утра,
Как будто этого нам мало.
Сижу, пишу, а мысли нет.
Серьезно голову забило.
Чуть-чуть забрезжился просвет,
Но сразу снова все закрыло.
И снова дождь, и снова грязь,
И снова бульканье по лужам.
И телефон теряет связь,
И мир вокруг давно простужен.
А мне бы выйти, закричать,
Порвать оковы постоянства.
И сова все с нуля начать
Без паспорта и без гражданства.
Но вот в окно забрезжил свет,
И капли приостановились.
И ветер вдруг сошел на нет,
Завесы грусти расступились.
И посветлело все вокруг,
И краски будто стали ярче.
И мысль проскользнула вдруг,
Что завтра, может, будет жарче.
Что завтра будет новый день
И много голубого неба.
И неизбежно будет тень,
Но без нее и жизнь нелепа.


Рецензии