Per aspera ad astra

Неслась и падала. Опять.
И поднималась. Вновь и вновь.
Она могла бы устоять,
Но цель была: найти любовь.
Ей смехом преграждали путь –
Она шагала напролом,
Чтоб в свете ярком утонуть,
И пробивала стену лбом.
Она шла в гору, вверх и ввысь,
Сдирая локти, ускорялась.
Презрев удобство и корысть,
Всегда сквозь слезы улыбалась.
И все преграды одолев,
Она всегда стремилась к свету.
И если б честен выбор был,
Наверняка избрали б эту.
Но только все предрешено
Когда-то, кем-то и давно:
Любовь осталась лишь в кино.


*Через тернии к звездам


Рецензии