Музы

В ураганах столетней пыли
И в пылу трафальгарской гари
Все они, словно тени, жили,
Укрываясь в цветастых сари.

Ароматом страны магнолий,
Искрами в куполах Тадж-Махала,
Среди тысяч морских атоллов,
Где луна по ночам пировала.

Засыпали в объятьях Геи,
Просыпались в свету Аполлона,
Красотой одарили феи
Их на зависть всего пантеона.

А они, как цветы, ликовали,
Танцевали под звуки симфоний,
И на ухо сладко шептали,
Вдохновляя на запись историй.

Их задорным, лучистым смехом,
Как в янтарном бокале виски,
Голоса разлетались эхом,
Гениев подпуская близко.

Их походку писал Боттичелли,
И Бернини ваял скульптуры.
Светлой искрой являлись и пели,
Оживляя из камня фигуры.

Открывали искусства шлюзы
За поля трафальгарской гари.
Вдохновляли на вечность музы
В ярко-нежных цветастых сари.


Рецензии