На балу у сатаны

В переплетеньи жутких пыток
Под нисповерженный фокстрот,
Запутаны, как сотни ниток,
До достижения высот...
В пустых и запыленных залах,
В безрадостной холодной мгле
Плясали тени карнавала,
Как не бывает на Земле.
Дышали в четком ритме пульса,
Одни средь вычурных колонн,
Но смысл в смятенье не проснулся,
Оставив виртуальный сон.
И звуки вытертых мелодий,
И вены, слитые в спираль,
Прожили тысячи пародий
На жизнь, на едкую печаль.
И в бесконечном сизом дыме
От прогорания судьбы
Они на миг всего застыли
В предвосхищении беды.
Но в фосфоритном жутком блике,
Бесчисленных мгновений дня
Фигур рисунок сразу замер в крике,
Навечно лик свой сохраня
В биенье сумрачных сердец
За две секунды до провала,
И под логический конец
Столь пестрых красок карнавала…


Рецензии
Понравилось!!!
Обязательно зайду ещё.
С уважением!!!

Сергей Зачетнов   11.07.2008 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо...оно такое старое)
буду ждать.
и к тебе загляну обязательно=)

Попова Виктория   12.07.2008 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.