Болезнь

Пятнадцать галлонов света
И пару секунд до старта.
Всего один шаг до лета,
Два шага назад – до марта.
Так просто нащупать сутки
Во вздохе чуть слышном почек.
Почувствовать бег минутки
И прах недочерченных строчек.
Так внятно прослушать время,
Так четко расставить будни –
Какое всесильное племя,
Вершащие наши судьбы!
Хотя мы, конечно, сами
Считаем мгновенья жизни.
Своими же сапогами
Все топчем мы тропку к тризне.
Отмерив свои желанья,
Оставив свои причины,
Рискуем терять очертанья,
В дрожании ждя кончины.
Продумав возможность бегства,
Забыв обо всем и сразу,
Мы с самого малолетства
Несем на себе заразу.
Диагноз простой до смеха
Всю жизнь сохраняет верность.
И время – одна помеха.
И имя болезни – смертность.


Рецензии