Да, дважды не войти в один ручей...

***

Да, дважды не войти в один ручей
Жизнь плавит стеарин свечей ,
Диктуя нам законом вещи -
Слезами горя, искорками счастья
Порою дерзновеньем гениталий,
Регалий всех в напыщенность речей,
Забыв уроки от ненастья ,
Все дни, что прожиты зловеще
Мусолим в сладостях деталей .

Фантазией посильность вплавь ,
Преодолеть пространства явь.
Нас смерть не ждет. Врата открыты Рая!
Мошонка бренность лишь удела,
Но так ли дерзновения зловещи ?
Всё это лишь обыденные вещи,
В последний путь прискорбно провожая
Душа отпрянет от грешнОго тела
И улетит следов не оставляя ...


Владимир Зайченко
==================


Рецензии