Невозвращенец

Я горько думаю, что ты – невозвращенец.
Я только чувствую, как кровь бежит по скулам.
Сквозь прищур глаз я вижу сотни дверец,
Но все они для нас закрыты с гулом.

Я горько чувствую, что время на пределе.
Я только думаю, как вырваться из плена.
Ты держишь палец на моей горячей вене.
Ты смотришь ввысь, твой взгляд уже измена.

Я сладко падаю по плоской вертикали.
Я колко упираюсь носом в звезды.
Твои глаза блуждают в страшной дали.
Ты меть в висок – расплачиваться поздно.

Ты колко путаешь мне пряди с желтым сеном.
Ты сладко тянешься и дышишь под рубашкой.
Я нарисую наше небо белым мелом.
Я напишу пером и вытру промокашкой.

Ты подцепляешь мне зрачки на свет восхода.
Ты греешь руки на костре из двух поленец.
Я понимаю – там, где выход, нету входа.
Я знала наперед, невозвращенец.


Рецензии