Маэстро

налей, маэстро! выпьем вместе
за тишь да божью благодать
прошло сто лет и в том же месте
с тобой встречаемся опять
и тишь кисловских переулков
не тронет времени река
а дух московских закоулков
проводит нас через года
не уходи! останься рядом
дай сил в безумье этих дней
не пропитаться липким ядом
из мрака вышедших теней
Прошу тебя, скажи, маэстро
ведь этот путь тебе знаком
есть на земле такое место
где мир ещё не под замком?
но нет, молчит беспечный призрак
иль вовсе не было его
и то шизофрении признак?
никто не ведает того...


Рецензии