А пойду я на берег
В лесной тиши затерянный,
Берег есть крутой.
Льёт там слёзы ивушка,
Над речной водой.
Но, печаль свою не может
Высказать она.
Суждено ей слёзы молча,
Выплакать до дна.
Странно! - Только очень схожа
С ивою я той.
Как она, тихонько плачу
В тишине ночной.
Объяснить я не могу
И себе подчас,
Отчего невольно слёзы
Катятся из глаз.
Я развеивать не стану
Лестную молву,
Как на зависть всем знакомым,
Счастливо живу.
И, казалось, что мешает
Мне счастливой быть?
Я люблю. О,нет! Не каждый
Может так любить.
Но открытой раною
В сердце боль сидит:
Я обиду давнюю
Не могу забыть.
А пойду я на берег
С болью моей жгучею.
И присяду рядышком
С ивою плакучею:
"Ивушка - подруженька,
Не гони меня,-
Разреши с тобой поплакать
Здесь, средь бела дня".
Свидетельство о публикации №108052703885
Феодосия Лукьяненко 02.10.2020 13:08 Заявить о нарушении
Да, как говорила моя мама: "счастье не падает нам с неба просто так - его выстрадать надо" И мы с тобой знаем, что это так! Верно, Феодосечка?
Обнимаю тебя сердцем, человек мой дорогой! С любовью и пожеланием радости каждого дня, твоя Роза
Роза Госман 02.10.2020 21:43 Заявить о нарушении