Alea jacta est

  Порой мне кажется, что я смогу,
Смогу все изменить, начать с начала,
Что я приду и улыбнусь,
Взгляну в глаза твои
И лед в душе растает.
Но почему-то мимо прохожу –
Твой взгляд, словно стрела, опасен.
Обиду, горечь, холод и забвенье –
Вот что я вижу в нем.
И дальше все иду,
       Не зная как,
       куда.
И ядом чашу наполняют
       Воспоминания,
И судурогой сводит душу.
В агонии мечусь ища спасения просвет,
       Но нет…
Все сказаны слова
       Напрасно,
И на лицо надета маска
       Радушия.
Постыло. Безысходность…
Я вижу, что с тобою,
Но что со мною ты не видишь.
Напрасно сказаны слова,
       Ведь жребий брошен…


Рецензии