Даша Север. Португальцы

Меня покачнуло.
Чуть не упала кружка кофе со стола -
На' пол,
Как, бывало, мой брат
Падал.
Оставаясь одна,
Я качаюсь на стуле,
И только висят оборванцы -
Записки.
Столетней давности.
Купить что-то, сходи'ть - да'льше...
Только со стен улыбаются португальцы.
Пальцы не жгет холодом,
Но и греть там больше нечего.
И кофе я пролила -
По случайности,
И наши португальцы когда-нибудь отцепятся.


Рецензии