Напрасны все преграды на пути...

***

Как кладезно прохладна жажда муки ,
Когда в порыв влекомы два пути :
Елеем встреч и тяжбою разлуки,
Словно огонь мерцающий в пути .

Готов поклясться прахом на распятьи,
По этой жизни дольней я лишь странник -
Целую край от сброшенного платья ,
Сегодня ты мой ангела посланник .

Попробуй стыд в покорстве просто сжечь,
Над бездной мира выплывши судьбою :
Хоть и возложен обоюдоострый меч
Смиряя пыл в постели меж собою .

Напрасны все преграды на пути ,
Наш скорбный дол так хочет песнопений -
Готов сгореть, но не проси уйти ,
Ложе престола жаждет откровений .


Владимир Зайченко
==================


Рецензии
Преграды не напрасны
На то они преграды
Зато потом мы будем рады
Как ложа откровения прекрасны!

С уважением Мария.

Мария Синичка   28.05.2008 11:26     Заявить о нарушении
Конечно, только при сближении,
Укусим счастье в откровении )))

С теплом - Володя

Сти-Шило   28.05.2008 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.