Воины Весны

Я знаю,друг,мы рождены
Среди развалин,на войне,
Где люди уж не верят в сны,
Чтоб проторить тропу Весне.

Быть может мы с тобой и сами
Путь выбрали к её лучам.
К тому,что не сказать словами
И видеть не дано очам.

Но знай-я вижу в том знаменье.
Когда смотрю на небосвод
Вновь чую-близко Воскресенье,
И близок,близок наш поход.

Готовь же,побратим,кольчуги.
Готовь булатные мечи.
Погоним прочь мы завтра вьюги.
Освободим от льда ключи.

Готовь коней и причиндалы.
Готовь седельную суму.
С тобой мы завтра на привале
В неё засунем злую Тьму.

Кто знает,может быть и будет
Для нас последним этот бой,
Но знаю-время не осудит,
Не уведёт нас за собой.

Ведь изначально рождены мы
Среди руин,среди войны,
Где мрак глумится над святыми,
Чтоб умереть за Трон Весны.

       13 мая 1999г


Рецензии