Дождь
В преддверии лёгкого лета.
Клубок превращается в нить,
Тела потихоньку - в скелеты,
И мысли текут в океан.
(Так всё возвращается в лоно,
В покой освежающе-сонный,
Что был нам обещан и дан).
И лишь костенеющий ум
Смеётся над странной идеей,
Над сосредоточием сумм
Познаний лихих чародеев.
А там - перекрёсток дорог
Живых и ушедших за горы,
А там разрешаются споры
О хитрых сплетениях строк.
Забыт удушающий зной
Стою перед радужной сказкой:
Здесь каждый листочек обласкан
Обычно недоброй грозой.
И капает, капает дождь
На сердце, открытое миру.
Смывает намёки на ложь
Кислотной, химической миррой...
Свидетельство о публикации №108052700037
И порадовало также то, что есть хоть чуток об авторе! Интересно ведь знать о том, кто - человек, стихи которого тебе понравились, аль, напротив, не пришлись по сердцу. Но подавляющее большенство авторов, к сожалению, не желают сказать даже двух слов о себе. Скромные, наверно!..:-)
Артём Аргунов 20.05.2009 16:19 Заявить о нарушении