Степь

Был обычный летний день: суета, духота, какие-то насекомые, мошки.…Все куда-то спешили, да что люди, сам город, вся планета. Жаркий день быстро превратился в душный вечер, а суета не прекращалась…
И вот он сел в машину и поехал, поехал, бросив все дела, злой, уставший… Он ехал быстро, так как привык к той самой, городской суете. Вот уже закончился шумный город, какая-то дорожная трасса и он увидел степь. Он остановил машину и вышел.
Легкие его слегка сдавило от этого чистого степного воздуха. Ветер дул ему в лицо, и казалось, будто он один во вселенной. Солнце медленно садилось, стали заметны первые звезды, а он сидел на машине и молчал. Казалось, что вся эта природа со своими сверчками и кузнечиками обновила его самого…
Прошло еще немного времени, и он поехал обратно в свой город. Вот та же трасса, та же оживленная дорога, вот только для него они другие. Он не спешит, он спокоен…
Настало утро, опять работа, суета, люди, машины, телефонные звонки, а внутри, где-то в глубине, таится маленькая часть его степи, такая знакомая и манящая…

08.07.2006


Рецензии