Пенсионерам

       ПЕНСИОНЕРАМ
       «Только вот в этой скачке теряем мы лучших товарищей,
       На скаку не заметив, что рядом товарищей нет»…
       Владимир Высоцкий.

Сегодня не война, за это, слава Богу,
Но вдруг заметил я, друзей редеет круг.
Одни ушли от нас, нам, проложив дорогу,
Других свалила водка или плохой недуг.

Особенно сейчас такое характерно –
Пока ты на коне и в штате до поры,
Ты нужен и любим, и уважаем – верно,
На пенсию уйдёшь, спускай свои пары.

Не вижу я давно активных и горячих.
Ушли, уверен, Вы на время и в запас,
Скорей всего рыбачите иль с жёнами на даче.
Хорошими ль словами Вы вспомните о нас?

А вспомнить есть о чём, полвека пролетело.
Ах, сколько было случаев, дорог, людей и встреч!
Нас всех тогда одно объединяло дело.
Жаль, рядом нет сейчас надёжных Ваших плеч.

Уйдём, конечно, тоже, и это будет скоро.
На смену нам придут другие чудаки.
Свернут они, как мы, свои большие горы,
И будут чувства эти им, как нам сейчас близки.


Рецензии