Яблоню жадно сирени облапали
Щиплют за плечи и лезут в подол.
Кто ты-подруга им? Мама ли, папа ли,
Что разрешаешь такой произвол?
Огнивом веток и колют, и ластятся.
Кыш,салажата! А ну-ка домой!
Хор фиолетовый вздернувшись,дразнится.
Верх ослепителен, боже ты мой...
Яблоне здорово! Яблоне весело!
Хмель да поклонники гладят и жгут.
Цвет свой и сочность зеленую свесила,
Хоть еще торс укорочен и худ.
Новая молодость с каждой тычинкою,
С пестиком каждым ценнее цветы.
Шмель бородатым упорным мужчинкою
Тычется харей в святая святых.
Яблонька! Душенька! Ты не обменивай
Век свой недолгий на сон и покой.
Полдень и зной...Только в гуще сиреневой
Выбелен низ лепестковой мукой.
Свидетельство о публикации №108052703548
Улыбаюсь,
Рита
P.S.:Единственное замечание: кое-где не хватает знаков препинания.
Марфи 28.05.2008 13:56 Заявить о нарушении
ЯблонЕ - здорово! ЯблонЕ - весело! Если это - кому?Дат.падеж. У Вас даже не скажешь: чему? - до того все живое!
Марфи 28.05.2008 14:22 Заявить о нарушении