Дипломатам - бабуинам
У нас у всех под сердцем боль саднит,
Мы все в испуге закрываемся от света,
Когда метеорит в созвездьи Псов горит,
Или взрывается комета.
Что с вами стало, юности моей друзья,
Поборники чинов, казенного патриотизма,
Из грязи выбились по-случаю в князья,
На фоне общего идиотизма?
Вас тешат ранги, званья, ордена,
Шевроны, банты, адюльтер с Европой,
Вам наплевать, что милая страна
По миру светит голой .....?
И вас теперь не мучает вопрос,
Какие вылезли на божий свет изъяны
В тепле дожившей до седых волос,
Дипломатической, склерозной обезьяны?
У нас у всех под сердцем затаилась боль,
Но разве можно комплекс эпигона,
Свой вздувшийся от спеси ноль,
Публично раздувать в синдром Наполеона?
Мы все, ребята, право, не ахти,
Но где б мы были, если б ни солёный юмор,
Который, как там, братцы, ни крути,
В душе у бабуинов, думаю, не умер?
Плутали б мы без оного до гробовой доски,
А что бы после с нами стало,
Когда б себя, любимых, в час тоски
Мы б не свергали с пьедестала?
Не надо дуться, милые друзья,
В чужие реноме фиглярски обряжаться.
Из опыта отлично знаю я,
Как можно жидко ... облажаться!
У нас у всех под сердцем боль саднит,
Зачем же закрываться нам от света?!
Ведь это ж наш МГИМО горит
В лучах амнезии и диабета!
17.05.2008г.
Москва
Свидетельство о публикации №108052703515