По полянам рассыпался май

По полянам рассыпался май,
Обнимаясь с размякшими пихтами.
Что ты медлишь, дружочек? Сымай
Онемелость ладошками сытыми.

Разомлевшую землю взъерошь,
Напои ручейками пьянящими.
Ах, сопливый мой! Как же хорош
Твой дискант бурунами звенящими.

Ты по склонам ползи бахромой.
Борщевичной каймой обволакивай.
Завальсируй с березкой хромой
И не плачь по зиме, не оплакивай...

Ты-таежный гонец баловства,
Сине-желтым пришедший пожарищем.
Из разорванных почек листва
Восхищается новым товарищем.

Открывай, озорник, закрома!
Нараспашку все двери с засовами!
Зеленей и сочней бахрома
С переливами рос бирюзовыми.

Не догнать сорванца в пихтаче.
Не схватить за спиной муравейника.
Да и нужно ли это? Зачем
Беспокоить красавца-затейника?..


Рецензии
Восторг!
Стихи Ваши, Мишенька, просто чудо! Удивительно просты, красивы, образны... Уж как ловко Вы со словом-то, легко и непринуждённо... так и льётся чистая мелодия души. Спасибо великое!

Любовь Старцева   02.06.2008 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.