40. Пропала в снежной дымке даль...

****** (№ 40)

Пропала в снежной дымке даль…
Слепы в домах провалы окон.
Одетый в серое, февраль
Зовёт на выставку полотен.

Они пугают пустотой,
В них лишь туман и мокрый ветер,
Усталый взгляд зимы седой,
Уже тоскующей о лете.

Капель! Февральская капель!
Ужели ты – тепла начало?
…Не получилась акварель.
Как видно, время не настало…

11.02.2002


Рецензии