39. Пламя трепетно свечи...

****** (№ 39)

Пламя трепетно свечи.
Тьмы величественны стены.
Белый конь пришёл в ночи
Подкрепиться звёздным сеном.

Подновил ковёр снегов,
Синим глазом мир окинул,
Запалил петарды снов,
В коих прошлое застыло.

Вызвал птицу-Тишину,
Из колодца всласть напился,
Отпустил часов струну
И неслышно удалился…

…Сумрак в комнате стоит.
Луч луны упёрся в штору.
Февраля задумчив вид –
Скоро быть с весною спору…

8.02.2002


Рецензии