38. Шумит стремительный поток...
Шумит стремительный поток,
Ведёт мелодию простую.
Средь зимней стужи одинок,
Но не скорбит, а торжествует.
Его питают родники,
Неисчислимые, как звёзды.
Их струи, камню вопреки,
Трепещут, огибая остров.
Касается плакучих ив
Волна, подёрнутая паром.
Готический снежинок шрифт
Закатным озарён пожаром.
Вода прозрачна, как слеза.
В преддверии преображенья
В ней отражается гроза
И океан листвы весенней…
5.02.2002
Свидетельство о публикации №108052703465
Татьяна Патокина 11.11.2010 02:38 Заявить о нарушении
Александр Кормухов 15.11.2010 12:29 Заявить о нарушении