Гроза

Вчера раскаты омывали небо
И свет повсюду был...С огнем.
Сегодня пасмурная тема
Заволокла мой старый дом...

Душа в сомнении металась
И так рвалась на волю...В гром,
Но стены жали...Кирпичи ломались,
Что все мечты - все на потом...

Уже под утро ветер поменяет цель.
И в мое сердце,, сжатое узлами,
Проникнет свет сквозь маленькую щель.
И солнце вдруг сверкнет над головами.

Все! Мне надоело жить мечтой!
Искать для мира оправдание.
Он не хороший...Он такой...
Реальность...Это как гадание.

Я птица своего крыла
И не ищу попутных направлений.
Ведь ветру подчиняется волна
И краток путь сомнений.


Рецензии