Вот ещё одна ночь

Не тоскуй же о том, что нарушил запрет.
Это тьма разожгла в сердце сумрачный свет.
Это зло в твоём сердце пустило ростки.
Не вини же себя. Не кричи. Не беги.

Не шагай в полумраке, не сыщешь звезду.
Звёзды тускло горят в полуночном бреду.
Выход есть. Но он скрыт под покровом души.
Не круши этот мир. Успокойся. Дыши.

Не вини небеса. Солнце спит в облаках.
Не вини подземелье в обманчивых снах.
Образ слишком размытый в мерцаньи свечи.
Не пытайся словить. Ночь поёт. Помолчи.

Не тоскуй, не грусти, утро снова придёт.
Зло отступит на время, ослабив свой гнёт.
Лучи солнца разгонят бредовые сны.
Вот ещё одна ночь беспокойной весны.

Joelynn
27.05.2008


Рецензии