О тебе

Мне жаль, что ничего у нас не получилось.
С начала самого я знала - всё не так!
Тебя ждала, и сильно сердце билось,
Минуты гасли на встревоженных часах.

Ты говорил, мешая ложь и правду,
А я лишь слушала и верила тебе.
Потом я почему-то вдруг заплакала,
Щекою прислонясь к твоей спине.

Мне хочется кричать, но я послушно
Рукою против шерсти глажу ночь,
Мне в темной комнате твоей так душно,
Но нету сил уйти отсюда прочь.

И даже здесь, когда с тобой одни мы,
Она стоит, смеётся у двери.
Она, чьим голосом завет моей святыни
На веки вечные разрушил ты.

Она, которая не знает
Той боли, горячей костра,
Любовь к которой умирает,
Когда кончается весна.


Ведь ты тревоги ищешь, а она
Себе желает вечного покоя.
Пружина сердца круто взведена
Твоей неумолимою рукою.


Рецензии