Вода

Падает прозрачная свободно
С облака большого капля льда,
И касаясь воздуха спокойно,
Исчезает где-то без следа.

Череда невыспавшихся капель
Сыпется сквозь смога пелену
На растрепанную землю, словно вата,
Превращаясь в первую росу.

Полируя лист опавший клена,
Растворяется небесная вода,
Наполняя воздух цветом поля,
Оживляя голос глухаря.

Виснет в утре свежая прохлада,
Радуется город чистоте,
Пять... четыре... три... осталось
Звонких капель только две...

Иссякает песня звука лета,
Радужный сверкает фейерверк,
В паутине солнечного света
Оркестр водной музыки умолк.


Рецензии