Выбор

Белое платье, священник, жених,
Отец преподобный читает свадебный стих.
Рядом стоит человек для судьбы,
А раньше он был совершенно другим:
Выдохься, словно от быстрой ходьбы,
Больше нет ласки, стал нелюдим,
относится скверно, бьет и колечет.
Синяки на теле и на душе
Сознание в клетке рыдает и мечет,
Нельзя склонить голову на чьем-то плече
-Согласен ли ты всю жизнь с нею прожить?
-Да, - ответил изверг и продолжает "любить".
-А ты, дитя красоты, дева от Бога,
Продаешь ли ему душу до гроба?
Вот она кульминация, вот развилка дорог
И стоит ей переступить чрез семейный порог,
Как начнется все снова и снова:
Ссоры, побои, оскорбления-хр*ново.
Что делать? традиция велит сказать ему да!
Но она не может, язык не ворочет.
Все ее нутро захватывает ярости волна,
Сейчас она гору свернет с горяча!
Нет! Не услышат привычного ответа!
Во имя египетского бога Сета!
Не может она жизнь свою с ним связать.
Пусть потом рыдают неверные отец и мать:
-Ах ты, дура! Богатого мужика упустила!
Но зато она жизнь и честь не убила.
Весь зал ждет громогласное:"Да"
-Вы согласны? - ответ как у всех и всегда...
Так хочется сказать, но не решить.
Нет, не попу решать, как ей жить.
Сейчас она скажет свой последний обет,
И весь зал услышал громогласное: "НЕТ!"


Рецензии
Вы же не Бог,а вдруг и этот не для судьбы?
У судьбы много вариантов, истинный знает Бог, а не мы.

Инесса Небесная   20.11.2010 07:13     Заявить о нарушении
Приверженица того, что истина человеку все же недоступна. Поэтому этот вариант тоже имеет право на существование.

Пепел Хаоса   30.11.2010 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.