Отпечаток

Затрётся память, затрутся дни, года, затрётся пыль.
Следов и отпечатков на асфальте не оставят,
если всё же кто да будет тот асфальт латать
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . и не затрётся сам,
и новые миры не повлекут иное отношенье
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . к нам.
Уйдут слова, язык уйдёт,
 . . . . . . . придёт другой – картавый, рваный, мятый.
Поселения вдоль рек возненавидят тех, кто из лесов,
ругать их будут старомодным словом «гады»
и парой-тройкой остальных,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . что останутся всегда.
Останется земля, луна, прилив,
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . чернота под ногтями, сосны.
Возможно, вполне возможно, появится что новое:
. . . . . . . . . . . . . . . . . пальмы, дом пять и корпус два,
. . . . . . . . . . . таинственные зоны, несмешные имена.
А может не появятся,
. . . . . . . . . . . . . . . затрутся дни, года, затрётся пыль,
 . . . . . . . . . . . . . . асфальт свой след тоже не оставит.


Рецензии