Мятный кораблик

Завариваю ночь в стакане
С покоя мятным лепестком;
Он, как кораблик в океане -
Сгубить его одним глотком,

Пожалуй, можно. Как же хрупок
Удел души твоей, сынок!
Ах, сколько сгинуло скорлупок
Надежды не достигнув в срок.

Рассветной пленкой затянувшись,
В стакане остывает ночь -
Лишь пригубила, улыбнувшись,
Ее покоя, чтоб, помочь...
 


Рецензии