Здесь эхо отвечает невпопад...

Здесь эхо отвечает невпопад
И голосом чужим – как это странно!
И горы преломляют неустанно
Хруст ветки, выстрел, грозовой раскат.
Все в пене небеса. Взмахни рукой
И окунешься в это постоянство.
Иглою пик вдали вершит пространство.
Искрит на солнце ледяной покой.
В долине – Ариадны нить – река
Стремит себя вперед водою талой.
На склоне человек песчинкой малой
Пытается застывшие века
(Сменю размер – мне нравится строка)
Окинуть взглядом.
Казалось, вверх протянется рука –
Ведь солнце рядом.
И можно горсточку лучей
Своей ладонью,
Но все же сердце горячей
Стучится кровью
В виски. Здесь тяжело дышать
И запах снега.
А я к вершине не спеша,
А вниз – с разбега.
Меня за шиворот несет
Под парашютом.
И в голове обратный счет –
Лишь три минуты.
И снова буду на земле
Двумя ногами.
А горы в синеватой мгле
Блестят снегами.


Рецензии