Нас пригласила в гости осень

В мое авто она легко
Впорхнет, краснея от смущенья.
«Давай уедем далеко.
Пусть ожидают возвращенья

Дворцы, халупы и т. д.
Давай оставим этот город,
Уедем никогда в нигде,
Забыв про улиц колкий холод!

Ничто нас встретит, шелестя
Осенних кленов рукавами,
Ветвями нас перекрестя
И не жонглируя словами.

Там, в желто-огненной тиши,
Пускай природа веселится.
Вокруг не будет ни души
И словно губы, шепчут листья.»

И вот она – моя Ассоль
Под парусами алых кленов,
Настроив смех на ноту «соль»
Меня чаруешь этим звоном.

И пусть постылая молва
Нас по костям перебирает.
Для них осенний лес – дрова.
Для нас же он – ворота рая.

Пусть, потирая руки, ждут.
Мы не вернемся. Мы их бросим
Одних на несколько минут.
Нас пригласила в гости осень.


Рецензии