Смерть купидона
На высокую кровать
Молодого купидона
Положили умирать
Он влюбился безнадежно
В дочь земного короля
А ведь это невозможно,
А ведь так — нельзя
Поломал он лук и стрелы
Крылья спрятал за спиной
Купидон был неумелый
Купидон был молодой
И теперь роняет слезы
На зеленую траву
Он не спит. Но видит грезы
Не во сне, а наяву.
А принцесса в старой башне
Высока и холодна
День сегодняшний, вчерашний
Но она одна
Он в любви ей признавался
Но она бледна
Он пытался, он старался
Но принцесса холодна
И теперь убитый горем
Умирает тихо он
Посреди большого поля
Лишь травою окружен
2000
Свидетельство о публикации №108052702865