Увидеть и понять - Сергей Мнацаканян

На станции ленивая корова
траву жевала с пылью пополам.
Я ей сказал из поезда: здорово!
Все хорошо, вот и построен БАМ...
Потом ее облаяла собака,
а поезд с места тронулся опять.
Но нам хватило времени, однако,
чтоб многое увидеть и понять.

Сергей Мнацаканян
-------------

Поэту много времени не надо –
детали быстро схватывает глаз:
корова лижет ржавую ограду,
а это значит – в строй вступил КамАЗ.
Мой поезд мчит, а я припал к окошку:
вдали из леса вынырнул кабан,
а вот собачка гонится за кошкой –
я сразу понял, что построен БАМ.
Барана видел, новые ворота,
потом в купе заметил комара...
Видать, опять построили чего-то.
Как это замечательно, ура!


Рецензии