Девушка

Девушка, где вы?
Я вас здесь не вижу
За мутными стёклами
Выцветших грёз,
За стенкой румян
И изогнутых линий,
Подчёркнувших брови
И сгинувших вон.
А помнится время,
Вы тоже любили,
Заполнивши взгляды
Одною собой.
И верили вы
В постоянство идиллий
Да радости
Неразрушимый покой.
Что вас изменило,
Я, право, не знаю;
Меняются люди…
Вы стали другой.
И прежней себя
Вы признали б едва ли.
Хотели ли видеть
Себя вы такой?


Рецензии